句子 > 语录 > 佛学语录 > 导航 >

佛学语录,经典佛学语录,2023佛学语录


  • 佛学的经典语录63条 2023-05-02

    “人:她说过今生只爱我一个,她不会爱上别人的。”在每天差不多重复的枯燥日子里,我们常常会收四面八方的优质长短句,句子会随着我们的意识而变换,正如喜怒哀乐。那么你还记得哪些有趣的句子呢?为此,栏目小编从网络上精心整理了《佛学的经典语录》, 希望你更多关注本网站更新。

    1、禅者心也,心中有禅,坐亦禅,立亦禅,行亦禅、睡亦禅,时时处处莫非禅也。禅也是顿生的,特定的时间,特定的空间,人顿悟,得禅意。《禅语》

    2、人:哦,我懂了,你并不是要我与我的爱人离婚,你是在点化我。

    3、且破心头一点痴 ,十方何处不加持,圆明佛眼常相照,只是当人不自知。

    4、一切皆为虚幻。凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相则见如来。

    5、佛:在婚姻里她还拥有她对你的爱,而你在婚姻中已失去对她的爱,因为你爱上了别人,正谓拥有的就是幸福的,失去的才是痛苦的,所以痛苦的人是你。

    6、脱虚妄缠缚,破生死巢窟,第一要根器猛利轩豁,次办长久不退之心。

    7、夸奖我们,赞叹我们的,这都不是名师。会讲我们,指示我们的,这才是善知识,有了他们我们才会进步。你目前所拥有的都将随着你的死亡而成为他人的,那为何不现在就布施给真正需要的人呢?

    8、一迷为心,决定惑为色身之内,不知色身外洎山河虚空大地,咸是妙明真心中物,譬如澄清百千大海,弃之,唯认一浮沤体,目为全潮,穷尽瀛渤,汝等即是迷中倍人。

    9、问佛∶世间为何有那麽多遗憾?佛说∶这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。

    10、何谓戒定慧?防非止恶曰戒。六根涉境,心不随缘曰定。心境俱空,照览无惑曰慧。防止三业之邪非,则心水自澄明,即由戒生定。心水澄明,则自照万象,即由定生慧。

    11、财色于人。人之不舍。譬如刀刃有蜜。不足一餐之美。小儿舔之。则有割舌之患。

    12、佛曰:刹那便是永恒(若人生了悟如佛,无悲无喜无梦无幻,无爱无恨四大皆空,生与死又有何区别。不能了,不能悟,不能舍,不能弃,参不透,舍不得。)

    13、多年行脚觅归途,入室知为道路愚。检点旧时新衣钵,了无一物可提扶。

    14、佛言:当念身中四大,各自有名,都无我者,我既都无。其如幻耳。

    15、不必要盼望得到谁得理解,做自己能做的,尽心尽力,天下的故事,是经常也是无常,所以,不需要大惊小怪。

    16、所有一切众生语,悉以诸音而说法。

    17、归元性无二,方便有多门。

    18、佛教信仰的目标是涅槃,意译“灭”、

    查看更多>>>
  • 佛学的经典语录(集合51句) 2023-03-17

    不必要盼望得到谁得理解,做自己能做的,尽心尽力,天下的故事,是经常也是无常,所以,不需要大惊小怪。~~我想你现在正在整理类似的句子吧?以下是我们精心收集整理的佛学的经典语录(集合51句),带给大家。更多相关内容请继续关注本网站。

    1、祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。

    2、佛:你现在拿一根蜡烛放在你的眼前,用心看看哪根最亮。

    3、我观是南阎浮提众生,举心动念无不是罪。

    4、欧阳修是北宋文坛领袖,他当年识拔后生苏东坡,有人便对欧阳修说:“苏东坡才情极富,若公识拔此人,只怕十年之后,天下人只知苏东坡而不知欧阳修。”但欧阳修一笑了之,依旧提拔苏东坡。后人更加崇敬欧阳修。苏东坡脱颖而出后,更是感恩在心,他为欧阳修写的悼文,名动千古。

    5、爱不重不生娑婆,念不一不生净土。

    6、一切佛法,自心本有,将心外求,舍父逃走。

    7、起行宜辨正助,或念佛为正,以余法作助,余法都可回向净土。念佛贵于心口不异,念念不间,念至不念自念,寤寐恒一,如是用功,何愁不到极乐

    8、报君今日是十六,念佛须当戒淫欲。淫欲断时生死断,便是如来亲眷属。

    9、凡事要随缘,不要攀缘。

    10、佛:你离婚,然后娶她。

    11、作福莫如惜福,悔过莫如寡过。

    12、人:可是我要和她离婚后另娶她人,应该是她失去了我,她应该才是痛苦的。

    13、反复叮咛无相形,觉时恋梦梦恋醒。慈悲空洒常啼泪,沉醉心扉依旧扃。。

    14、人命无常,朝存夕亡,如石火电光。

    15、是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎么办?真正的布施,就是把你的烦恼忧虑分别和执着心通通放下。

    16、念佛无难事,所难在一心。一心亦无难,难在断爱根。

    17、春来柳丝青,秋去柳丝黄,人生这一场,别离容易再见难,不管世间谁和谁擦肩,一份友好,一份温暖,别错过了这一趟人间。

    18、人:她说过今生只爱我一个,她不会爱上别人的。

    19、得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。

    20、若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。

    21、有憎爱心,就有烦恼;憎心一起,道心就退。

    22、善用心者,心田不长无明草,处处常开智慧花。

    23、不可说。(有些话是不能说出来的。一旦失口,往往一丝脆弱的牵伴都会断掉,纵然痛惜也)

    24、应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。

    25、财色于人。人之不舍。譬如刀刃有蜜。

    查看更多>>>

佛学的经典语录(集合51句)

佛学的经典语录(集合51句) 不必要盼望得到谁得理解,做自己能做的,尽心尽力,天下的故事,是经常也是无常,所以,不需要大惊小怪。~~我想你现在正在整理类似的句子吧?以下是我们精心收集整理的佛学的经典语录(集合51句),带给大家。更多相关内容请继续关注本网站。...
中国佛学66句震撼世界的禅语——才看到第10条 就已经平静很多 中国佛学66句震撼世界的禅语 1.人之所以痛苦,在于追求错误的东西。(推荐:经典禅语) 2.如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。 3.你永远要感谢给你逆境...
关于善的经典佛学语录 1、不管你对别人做了什么,那个真正接收的人,并不是别人,而是你自己;同理,当你给予他人,当你为别人付出,那个真正获利的也不是别人,而是你自己。你给别人的,其实是给自己。 2、我不入地狱,谁入地狱。 3
佛学经典哲学语录大全:境缘无好丑,好丑起于心 1、太过于欣赏自己的人,不会去欣赏别人的优点。 2、活在别人的掌声中,是禁不起考验的人。 3、心是最大的骗子,别人能骗你时,而它却会骗你辈子。 4、坏孩子,父母总是比较操心。所以对于罪业愈深重的
佛学诗集经典句子 1、知错能改,善莫大焉。 2、每种创伤,都是种成熟。 3、所谓佛法者,即非佛法。 4、沈默是毁谤最好的答覆。 5、口称弥陀,即弥陀佛再来。 6、诸心皆为非心,是名为心。 7、能说不能行,不是真智慧。 8、觉了一切法,犹如梦幻响。 9、每一种创伤,都是一种成熟。 10、心遇缘而不动,是则一切法无性。
佛学中教人领悟句子 1.学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。 2.能说不能行,不是真智慧。 3.多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。 4.同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢? 5.这个世间只有圆滑,没有圆满的。
2020年46句佛学名言语录 1、一花一世界,一草一天堂,一树一菩提,一叶一如来,一砂一极乐,一石一乾坤,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净。 2、菩提本无树,明境亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。 3、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。 4、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。 5
佛学经典语录大全 1、当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。 2、用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。 3、在你贫穷的时候,那你就用身体去布施,譬如说扫地、洒水、搬东西等,这也是一种布施。 4、内心充满忌妒,心中不坦白,言语不正的人,不能算是一位五官端正的人。 5、默默的关怀与祝福别人,那是一种
佛学经典语录 佛学经典语录 1、当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。 2、用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。 3、在你贫穷的时候,那你就用身体去布施,譬如说扫地、洒水、搬东西等,这也是一种布施。 4、内心充满忌妒,心中不坦白,言语不正的人,不能算是
佛学经典语录、有关佛学经典语句 时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧! 你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。 永远扭曲别人善意的人,无药可救。 人不是坏的,只是习气罢了,每个人都有习气,只是深浅不同罢了。只要他有向道的心,能原谅的就原谅他,不要把他看做是坏人。 说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢? 其实爱美的人
佛学经典爱情语录 佛学经典爱情语录 1、别人永远对,我永远错,这样子比较没烦恼。 2、永远扭曲别人善意的人,无药可救。 3、慈悲是你最好的武器。 4、为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。 5、沈默是毁谤最好的答覆。 6、能为别人设想的人,永远不寂寞。 7、人生的真理,只是藏在平淡之中。 8、良心是每一个人最公正的
佛学经典语录,佛家经典静心禅语 佛学经典语录,佛家经典静心禅语 1、学佛就是在学做人而已。 2、佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。 3、当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。 4、用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。 5、默默
佛学经典名句摘抄 佛经经典名句 经典一:一切皆为虚幻。 经典二:不可说。 经典三:色即是空,空即是色。 经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤, 如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。 经典五:一花一世界,一佛一如来。 经典六:前生500次的回眸才换得
佛学中唯美的句子 1、慈悲是你最好的武器。 2、是法平等,无有高下。 3、建水月道场作梦中佛事。 4、知一切法无我,得成于忍。 5、说法者,无法可说,是名说法。 6、随处不失正念,自然脱体现成。 7、修行就是修正自己错误的观念。 8、好好的管教你自己,不要管别人。 9、大悲无泪,大悟无言,大笑无声。 10、一念愚即般
佛家十大经典语录,参悟佛学禅语 在中国,很多人都信佛,即使不是佛教的教徒,也会耳濡目染,然后潜移默化地接受很多佛学里的人生哲学,我本人也是如此。 以下的10句话,是佛家十大经典禅语: 1、一切皆为虚幻。 2、不可说。(有些话是不能说出来的。一旦失口,往往一丝脆弱的牵伴都会断掉,纵然痛惜也) 3、色即是空,空即是色。 4、人生在世如
佛学佛经里的经典名言名句 1、菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。 2、我不入地狱,谁入地狱。 3、前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。 4、大悲无泪,大悟无言,大笑无声。 5、一切皆为虚幻。 6、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。 7、人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动
佛学大师的58条人生感悟,值得学习! 龙要游到大海里应付猛浪,才能活动自如;狮要跑到山林里击败群兽,才能展现英姿,鸟要飞到虚空里接受挑战,才能活会遨翔;人要走到社会里承担考验,才能快速成长。佛学大师的58条人生感悟,值得学习!  ...
佛家语经典语录,佛学语经典语录,参悟佛家的奥秘之经典语录篇 佛家经典语录精选,应该会有一二百条,希望大家能够喜欢,这里边基本上罗列了关于佛家的最精华的经典语录,请看下文: ■修行是点滴的工夫。 ■在顺境中修行,永远不能成佛。 ■你永远要感谢给你逆境的众生。你随时要认命,因为你是人。 ■你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你定要放下,才能得到真正的
佛学经典语录 凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲 凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲。 学佛不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。 佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。 所谓的放下,就是去除你的分别心、是非心、得失心、执著心。 说话不要有攻击性,
语录_微语录_人生语录_微语录_语录大全 重复是学习之母。狄慈根 你打扮成这样。是对这个世界有什么不满么? 春眠不觉晓,哈欠上门找,晚上睡不着,白天醒不了。 爱情永远不可能是天平。你想在爱情里幸福就要舍得伤心。 再熟悉的号码,也有空号的那天。再痛的记忆,也有淡忘的那天;再美的梦,也有苏醒的那天;再爱的人,也有远走的那天;再罗生门的剧情,也有
情感语录_情感语录大全_情感语录 曾说一辈子不会忘的记忆,在说忘不掉的时候被遗忘。 光阴似箭,而光阴里缱绻的点点滴滴,却让人回味,令人难忘。许多事情,在回忆里,总会有一种浓重的幸福的色彩,昨日的种种艰辛万苦,都只为今天的美满幸福。可世间谁可曾自命是美满幸福的。就像我们总是无比痛苦的想要逃离现在,又在将来无比痛苦的回忆现在。 无论你今
伤感语录吧语录 1、飞蛾扑火,只为证明自己存在的意义,哪怕只是瞬间。 2、一个不懂珍惜你的人,再多的言语还是那么的无力。 3、我一直努力为你戒烟戒酒,默默满足你的要求,用心呵护用心守候,你却连分手都没有理由。 4、流星雨划过天空的时候,有谁想过那是天使的眼泪。 5、我们都只是孩子,怎么会有你们想得坚强。 6、一段永
姥姥语录 倪萍姥姥语录 姥姥语录倪萍姥姥语录 1、国家和小家一样,先把人弄好了,啥就都好了。 2、靠山山倒,靠人人老。靠来靠去你就发现了,最后你靠的是你自己。 3、自己不倒,啥都能过去;自己倒了,谁也扶不起你。 4、大花生、小花生吃到肚子里都得嚼碎了,种在地里可就不一样了。好种子结好花生,孬种子结小花生。孩子也是这样,你们
经典爱情语录-爱情语录 你的眼睛眨一下,我就死去,你的眼睛再眨一下,我就活过来,你的眼睛眨来眨去,于是,我便死去活来。 既不回头,何必不忘,既然无缘,何须实验,今日种种,私水无痕。 上帝赐予我们一切,就世俗的观点,虽然有美丑之分,但就我们自己来说,无论好坏,那总是我们所特有的啊! 偶然的开始,莫明的结束,终究不懂,如何才能

张小娴语录爱情语录摘抄

张小娴语录爱情语录摘抄 “一个人的生命,一定比他的痛苦长久些。-《雪地里的单车》。”以下是小编收集整理的“张小娴语录爱情语录”,每个人都需要进行沟通交流,高质量的句子随处可见。句子的一个重要特点是精炼、浓缩,句子供你参考,希望能够帮助到大家!...
姥姥语录、倪萍姥姥语录 倪萍笔下的姥姥语录,可谓充满哲理,对人生的分析很透彻,此经典语录感觉极佳!大家不妨细心研读一下!或许会有收获! ■天黑了,谁能拉着太阳不让它下山?你就得躺下。孩子,不怕,多黑的天到头儿了也得亮。 ■盼望、盼望,盼多了,望多了,你那个盼望就能实现了。 ■国家和小家一样,先把人弄好了,啥就都好了。 ■快
姥姥语录 倪萍姥姥语录 1、人不可贪财啊,财是个狼,你贪他他就贪你,你吃他他就吃了你。 2、人最值钱的就是知道自己几斤几两,没个分量你往大称上站站试试?那个秤砣儿动都不动。 3、孩子你记住,人说话一半是用嘴说,一半儿是用心说。用嘴说的话你倒着听就行了,用心说的话才是真的。 4、现在的孩子一人身上都穿了十件棉袄,那不把孩子
经典语录:姥姥语录 【姥姥幽默语录】姥姥说:靠山山倒,靠人人老。靠来靠去你就发现了,最后你靠的是你自己。 【姥姥哲理语录】姥姥说:自己不倒,啥都能过去;自己倒了,谁也扶不起你。 【姥姥智慧语录】姥姥说:大花生、小花生吃到肚子里都得嚼碎了,种在地里可就不一样了。好种子结好花生,孬种子结小花生。孩子也是这样,你们都在跟前
语录 第一句:“人都是逼出来的”。 每个人都是有潜能的,生于安乐,死于忧患,所以,当面对压力的时候,不要焦燥,也许这只是生活对你的一点小考验,相信自己,一切都能处理好,逼急了好汉可以上梁山,时世造英雄,穷者思变,人只有压力才会有动力! 第二句:“如果你简单,这个世界就对你简单”。 简单生活才能幸福生活,人
陈安之励志语录、陈安之销售语录 不断建立自己的知识基础! 一定要不断的研究竞争对手! 成功是靠别人,不是靠自己! 一定要比你竞争对手更努力。 凡事要求品质。 建立百分百的绝对优势。 成功的起始点乃自我分析,成功的秘诀则是自我反省。 你所选择的朋友,决定你的命运。 帮助别人得到他想要的,自己就会梦想成真 一个公司最大的成本是没有训
小沈阳语录暴笑语录 我到家了,你们还追啊眼睛一闭一睁一天儿过去了哈,眼睛一闭不睁,一辈子过去了哈 想开心看二人转,想闹心就看一下足球,想往死了闹心就看一下zg足球 大家晚上九点多钟好 太阳出来照大地欢迎大伙来看戏 要问我是哪一个,人送外号小巩俐 我已经隆重滴开光了 诶呀妈呀,我可稀罕我这个小包了。我天天背它出去逛
个性语录短句,个性心情语录 1.三分爱人,七分爱己,才会幸福。 2.每个人出生的时候都是原创,可悲的是很多人渐渐都成了盗版。 3.没有任何一种感情是完美无缺的,我们都是感情的裁缝,缝缝又补补。 4.如果除我之外你还惦记着另一个人你千万要瞒住我。 5.多年后你会发现曾让你歇斯底里的人现已变得无关紧要。 6.优点就是不
人生励志语录,经典励志语录 1、青春,一旦典当,则永不能赎。 2、走自己的路,不管人言,只须日月见证,这恰好是人生最真实的活法和解释。 3、一生不过是一条河流,从清澈的小溪流入荒凉的江河,再流入无边的大海。水流飞快,一晃就过去了。 4、人生,简简单单,平平淡淡,是一种精神的超然,是生命的升华。 5、把你的脸迎向阳光,那就不会有
马云语录经典语录 发令枪一响,你是没时间看你的对手是怎么跑的。只有明天是我们的竞争对手。 如果早起的那只鸟没有吃到虫子,那就会被别的鸟吃掉。 听说过捕龙虾富的,没听说过捕鲸富的。 好的东西往往都是很难描述的。 在我看来有三种人,生意人:创造钱;商人:有所为,有所不为。企业家:为社会承担责任。企业家应该为社会创造环境
情感语录说说,情感语录短句 1.其实我偷偷记住了很多你以为我会忘记的事。 2.我送你此心至诚,百年不变,千岁未寒。 3.希望你从不后悔遇到我,也是真的快乐过。 4.始于脸红,终于眼红。 5.我不知道我有多喜欢你,我只知道你出现后,我就失去了和别人说话的兴趣。 6.如果我脑子进水了,你也会被淹死。 7.我所有的快乐
林清玄经典语录林清玄语录 身如流水,日夜不停的流去,使人在闪灭中老去; 在落花的根部、在流水的源头,有一个有生机的清明的地方,只要我们寻根溯源,就能在那里歇息了 天下人心,如流水中有草木,各自流行,不相顾望。前者不顾后,后者不顾前,草木流行,各自如故。人心亦如是,一念来,一念去,亦如草木前后不相顾望; 我们不敢靠众生太近,不
奶茶语录名人经典语录 1、我等你,我等你找到一个可以不再让我等你的好原因,在我们这个不完美的人生里,多少也需要一些无谓的浪费。 2、如果坦白是一种伤害,我选择谎言。如果谎言也是伤害,我选择沉默。 3、你相信男女之间能有真的友谊吗?那种平静、安定、完全可以互信互靠的友谊吗?我相信。因为惟有相信,才有可能。 4、成全并不代表

勤奋语录经典语录合集

勤奋语录经典语录合集 迷你句子网编辑为大家精心整理了勤奋语录经典语录。语录蕴含着前人探索人生与宇宙的感悟,寓意深刻的语录往往是人感悟人生万事的关键。很多人都会把一些名人语录作为签名,激励性的语录能够昂扬我们生活的斗志,不断奋斗。希望以下句子对你的工作和生活有所帮助!...
2020爱情语录、唯美爱情语录 没有什么过不去,只是再也回不去。 要有多坚强,才敢念念不忘。 你是我猜不到的不知所措,我是你想不到的无关痛痒。 感情的戏,我没演技。 看着别人的故事,流着自己的眼泪。 我喜欢现在的自己,我怀念过去的我们。 有些人不必说再见,因为只是路过而已。遗忘就是我们给彼此最好的纪念。 谁给我波澜不惊的爱情,谁
爱情幸福语录经典语录 1、如果有一天,我无法继续呼吸,那只是说明,我的世界缺少了空气,或者,缺少了你。 2、本来正常的天,忽然下起了雨;本来平静的夜,转瞬刮起了风;本来熟睡的人,成真了一个美梦;本来无助的我,拥有了一个你;一切都是缘份,所有都是命运。 3、我之所以活到现在的全部意义,是为了此刻能对你说,我爱你,我会在你
人生感悟励志语录 感言语录句句经典语录 1、黑段,黄段,灰段,段段低俗,段段厌恶,段段无趣,众民齐拒。红歌,红曲,红段,句句高亢,句句嘹亮,句句激荡,万众颂扬。传承红段,拒绝黑段。 2、一路上走来,我们总会患得患失,每一条路都有不一样的人生
张小娴经典爱情语录、经典励志语录、经典语录全集 我们虽然不能终老,但我们曾经拥有最甜美的时光 爱情,总是在患得患失的时候最美好如果永远不去开始,也许永远不会消逝可是,谁又按捺得住不去开始呢? 世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你 什么事情都会成为过去,我们是这样活过来的。 我们害怕岁月,却不知道活
徐志摩经典语录、徐志摩经典爱情语录 、徐志摩伤感语录 徐志摩的经典语录很感动,说不出来的味道,大家还是看看吧: 徐志摩经典语录第一季: ■徐志摩短诗: 走着走着,就散了,回忆都淡了; 看着看着,就累了,星光也暗了; 听着听着,就醒了,开始埋怨了; 回头发现,你不见了,突然我乱了。 ■徐志摩短句: 1、曾经牵手的手指,夜里独自合十。 2、不要因为寂寞而