乐山大佛日记 篇1

乐山大佛,位于四川成都,山江河畔,岷江、青衣江和大渡河的汇流之处。

开元初年的盛唐时期,妖魔鬼怪兴风作浪,有一个叫海通的和尚为了保佑人们不再受难,决定游遍大江南北,筹钱建造大佛。后来他化缘的消息被盗贼知道了,就都来抢钱,而海通和尚只留下了八个字—自目可剜,佛财难得!誓死也不让出建造大佛的钱财。他挖出了自己的双眼,盗贼见了大惊失色,狼狈而逃。之后,海通和尚去世了,人们被他的精神所感染,帮他继续建造大佛,历时约九十年才完成。而我们也是慕名而来,亲眼目睹了那座经历千年不衰的弥勒佛—乐山大佛。

那天,阴雨连绵,我们顺着石阶而上,石壁中摆放着许多佛像,浓浓的佛家气氛。终于,远远地看见一个大佛坐在高高的山凹里,位于山上凌云寺的侧面,大佛高71米,双眼凝视着江水。江上有游船停泊,船上的游客驻足观赏,惊叹不已。近距离观望,大佛看上去很是庄严威耸,两手自然地平张,长长的手指十分整齐,栩栩如生,端庄地放在双膝上,身旁有绿树成荫,水雾弥漫,仿佛置身在仙境中!

大佛的嘴唇微微上扬,好像微笑着,眼神淡淡的,眉毛如月牙般弯弯的,看一眼仿佛就能使你平心净气。他的头发最为独特,为1021个螺髻,这是佛教中菩萨的象征,每一个都井然有序地排着,只不过因年代久远,有些已经掉色或残缺不全了。我发现大佛脸上有长长的黑色印迹,整个鼻子也是黑色的,像是流泪了一样。原来是这儿经常有雨雪,因潮湿滋生了苔藓。想当年没有机械设备等人工智能,就靠能工巧匠和一双双血肉之手,能造出今日看来都叹为观止的乐山大佛,实属不易!现在,我们要沿着“九曲栈道”往下参观大佛了。

“九曲栈道”是沿着大佛右侧的石壁蜿蜒而下的台阶,也是为了当时人们近距离瞻仰大佛而建的,我们顺着拥挤的人流而下,来到了大佛的.脚下,他正襟危坐,与周围的山顶齐平,显得更加气势磅礴。今天的江水已十分平静,而过去却是波涛汹涌,常有船毁人亡的悲剧发生,难道是大佛显灵了?大佛应该就是一个恪尽职守的卫士,关注着三江一带,保卫着老百姓们!

虽然乐山大佛已失去了他当初华丽的面貌,没有了金灿灿的袈裟,没有了完好无损的容貌,但我们依然不会忘记几千年前海通和尚为了建造大佛所付出的毕生心血和他坚韧不拔的意志!

这次登上乐山,走进大自然,不仅让我见识了乐山大佛的磅礴气势,古代能工巧匠的智慧,更令人领悟到了他的精神所在。

乐山大佛日记 篇2

游览过风景迷人的九寨沟之后,我们便动身前往乐山大佛。经过几个小时的奔波之后,我们终于到了乐山市的乐山大佛。

进了大门,跨上了到乐山大佛的楼梯,虽然楼梯很陡,但是,一路风景很好。走完楼梯,就来到了若沫堂,这里曾经是郭若沫的`住所之一。游览完若沫堂就来到了乐山大佛。

乐山大佛是位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧,为大渡河、青衣江和岷江三江汇流之处,乐山大佛又叫凌云大佛。乐山大佛有71米高,头高14.7米,宽10米,肩宽24米,头上有1051个螺旋。乐山大佛是713年开始建,803年完工,历时约九十年。

我第一眼看到乐山大佛的感觉就是,这也太高了吧,是怎么建成的,太不可思议了。这让我想起了古代人们建长城的智慧和艰辛。为了能看清大佛定的全身,我们决定乘坐游船来观赏。

在游船上看到的大佛更加壮观、雄伟。大佛总是笑嘻嘻的看着每一个游客。听说大佛旁边还有睡佛,我便左顾右盼,终于,在离乐山大佛不远的地方,我终于看见了睡佛。睡佛就是三个连在一起的山,两边低,中间高。睡佛是躺下在乐山大佛旁边的。

大佛游完了,我期待着去下一个景点。

乐山大佛日记 篇3

大家好!我叫谭博文,我的家乡是乐山,这里的名胜古迹很多,有峨眉山,有乐山大佛。今天呢我就来给大家介绍介绍乐山大佛。

乐山大佛位于青衣江、大渡河、岷江三江处的岩壁上。约是公园七百一十三年雕凿的。有这样一首诗赞誉乐山大佛:“山是一尊佛,佛是一座山。带领群山来,屹立大江边。”

大佛体态匀称,神情肃穆,依山凿成,临江危坐。大佛头与山齐,眼睛望着乐山城,好像在保佑我们平安。大佛高七十一米,头高约十点三米,耳朵中可站三个大汉。肩宽二十八米,可以做篮球场。脚背上可围坐百余人,是一个真正的巨人形象。

传说,乐山大佛开凿的'起发人是海通和尚。海通是贵州人,离开家乡,来到乐山凌云山当和尚。凌云山下是三江汇合处,每当汛期,山洪暴发,洪水就象脱缰的野马,横冲直撞。为了镇住“水妖”,他们收集了大量资产来修大佛,可却被当地的官知道了,那些官便去找海通要钱,可海通却不给他们,他们便说:“只要你把眼睛珠挖下来给我们,我们就不要钱了。”可是那些官没有想到,海通真把自己的眼睛珠挖下来了,他们吓得魂飞魄散,四处逃窜。

后来,海通感动了天神,他的眼珠又回到了眼睛里。他和徒弟们经过了九十年的辛劳,乐山大佛终于坐落在三江汇合处。

今天的旅游就到此为止了,希望大家能满意。

乐山大佛日记 篇4

今年暑假,妈妈带我去四川乐山,游览了赫赫有名的“乐山大佛”。

乐山大佛有两条路,一条山路,一条水路。我们选择的是爬山。我想看乐山大佛已久,所以我飞快地向山顶攀登。也许是用力太猛,我爬到半山腰,累得腰酸背疼。落后的爬山者纷纷超过了我,最后妈妈也超过了我。她一边爬一边鼓励着我:“加油!否则,一会儿你刚爬上山我们又会下来了。”我还是慢,妈妈就拉住我的手,把我给拽上去。到了山顶,我累得坐在了地上。突然,有人大叫:“看,乐山大佛头!”我们朝她指的方向看,果然有一块巨石矗立在前面的悬崖上,这是一个巨大的佛头。我们走进一看,它的眼睛大极了,嘴巴也奇大无比,大耳垂真吓人,太壮观了!我们从山顶往下看,山下的人像蚂蚁,汽车像甲虫,远处的河流像缠绕土地的`带子。我看了一下简介:在某个朝代,第一代乐山的工匠准备开凿大佛,他干到老死了,儿子接着干,儿子死了孙子干,子子孙孙,一代一代去开凿下来,最后终于完成了这旷世之作,青史留名。

我们参观完了山上,又从山顶上的云梯上爬下来看大佛。大佛太高了,看不见它的头。大佛的脚跟太和殿的柱子一样长,能容纳一百人,脚趾甲能容纳十人。身子一半披着袈裟,一半光着胳膊,下身穿一条破旧的裤子。它是依山依水开凿的,大山就是大佛。多么雄伟壮观!我们还没在这玩够,又爬上云梯,在山上买了一些纪念品。

我游兴正浓,但时间已晚,天色发暗,只好恋恋不舍地离开了乐山大佛。

乐山大佛日记 篇5

四川乐山市的乐山大佛是举世无双的一座雕像。

大佛的嘴巴很长,长得让你想象不到,有33米呢!他的头高14。7米,肩宽24米,连眉毛都长得很长,竟然有5。6米!他的耳朵真是招风耳,长整整有7米!单是脖子就有3米长,比我们两个孩子的身高还要多。他的脚板很宽,一边脚板就相当于两个足球场呢!全身与兵马俑的一号俑坑差不多大。

大佛由唐代僧人海通法师发起建成,其目的`是消减水患,造福于民。大佛开工于唐玄宗开元初年(公元713年),竣工于德宗贞元十九年(公元803年)。相传海通法师不辞辛劳,广募善款之后,曾有官吏强行逼索,法师宁愿被刻去双目,也不愿屈服,用自己的生命保护了建佛善款。[小学作文网 zwb5.COM]

乐山大佛不仅气势雄壮,而且风景如画。

大佛的正前面是崛江,微风吹来,让人神清气爽。山民江的水真绿啊,绿得像一块碧玉;崛江的水真静啊,静得像一面镜子,把一片片郁郁葱葱的树林都倒映出来了,太阳光照到水面上,水面依旧是风平浪静、纹丝不动的,阳光又反射到大佛的身上,大佛就像披着一件闪闪发光的架装。近看大佛,只见大佛额首低眉、若有所思。他的眼睛慈祥地凝视着远方,好像在乞求上天保佑好人一生平安。

乐山大佛被世人称为“山是一尊佛,佛是一座山”,这句话形象地概括出了乐山大佛气势磅礴的特点。

尤为奇特的是远眺大佛的时候,他又像一个卧佛,游客从崛江对岸眺望,只见巨佛身姿分明。仰天长卧,其壮美堪称天下一绝!

乐山大佛日记 篇6

你去过乐山大佛吗?这个国庆假期里,我和爸爸妈妈去了四川省乐山市看乐山大佛。

乐山大佛高七十四米,一个耳朵就有十多米,是一座山雕刻成的。令我惊讶的是,大佛闭过三次眼、流过三次泪。大佛是石头雕刻的,怎么会闭眼呢?听人说,四川以前经常出现灾害,死了很多人,由于没有地方埋,所以就只能扔进河里,大佛不忍看满河的尸体这样悲伤的场景,闭着眼睛哭了。最后人们花了巨大的一笔钱,才让大佛再次睁眼。你看,大佛脸上还有泪痕呢。在游玩过程中,导游开玩笑说,乐山大佛的脚是世界上最臭的,几百年都没有洗过!我发现,乐山大佛的'左右,分别都有一座小佛。这两个小佛是做什么的呢?我盯着他们看了半天,想啊想啊……最后觉得可能是保护大佛的。

这次去看大佛,我知道了大佛虽然是一块石头,但是很有感情,如果没有感情,怎么会闭眼流泪呢?但是我又想,大佛是石头雕刻的,怎么会闭眼流泪?可能这只是一种想象,其实是人们自己心里悲伤,所以看大佛也是悲伤的。

乐山大佛日记 篇7

初夏时节,我们来到了世界文化遗产保护地—四川省乐山市乐山大佛景区。刚到景区门口,就看到川流不息的车流和公路两旁如织的人流,游兴一下子就被这种热闹的气氛勾了起来。

下得车来,一边走一边看着笑着谈论着,旅途的疲劳一扫而空。向大佛方向走去,右边是一座又一座拔地而起的高山,每一座都是那么险峻,每一座都是那么葱绿,每一座都让人想攀上去一探究竟。左边是滔滔的大渡河,这段是大渡河的末端,虽没有了“惊涛拍岸,卷起千堆雪”、“金沙水拍云崖暖”的奇观,但还是能看出这条英雄的河流一往无前的英雄气势,水流依然是那么洪大而湍急,直往大佛方向奔去。一艘艘顺流而下的游船则如离弦之箭,船上不时传来女性游客兴奋的娇呼声,想来感觉无比的惊险刺激吧。

不知不觉已到了大佛售票处,急忙购得门票寻找导游,引领我们向主要景点走去。

入口处是一个欧体大楷“佛”字,让人一下子神思澄明起来,每个人的'表情都不自觉的肃穆起来了;不禁暗自感叹这座“东方佛都”的神奇,每一个佛家符号都充满了无比的灵性与神秘力量。拾级而上,踏着蜿蜒而上的三百三十三级青石台阶,就像是在走过人生的不同历程,酸甜苦辣一齐涌上心头,每上一级又有顺利越过人生又一道坎的轻松与喜悦。石梯右边临江,有石栏;左边是山体,岩石颜色绛红,表面粗糙,导游介绍说整座山体均为丹岩地貌,质地较疏松,易于雕刻,也容易风化,难怪山壁上雕刻的许多佛龛、佛像已经残缺不清了,但也更显出了岁月的沧桑与历史文化的厚重。

石梯上完,就到了一方开阔地,映入眼帘的是一座规模宏大的古庙——凌云寺(凌字是三点水)。相传为唐朝所建,历经千年,是一代又一代高僧大德修炼成佛的地方。导游介绍说,这也是世上唯一一座可以“只许愿而不必还愿”的寺庙,之所以“凌”字多了一点水,是因为清朝一位文士说这里为三条江的汇合处,水多了一点,得灵感而题。这也给后世留下了一段佳话。进得庙来,参拜弥勒佛法相,摸摸佛手,带着“福气”,在梵乐檀香中感受着佛教文化的精深博大与神奇超然,世俗的烦恼顿时消散,心境变得无比的空灵。

冥思遐想中,不觉已至后门,出得门来前往观佛排队处等待。见山顶下方有一石洞,名曰“海师洞”, 相传是唐朝高僧海空法师造大佛时静修居住的地方。大佛山和对面的乐山市区之间的广阔江面是清衣江、岷江、大渡河三江交汇处,过去洪水常常泛滥成灾,百姓深受其害。海空大法师行游到此,决定救民于水火,于是化缘造佛以镇之,后来得到官家支持,数年后大佛造成。据说从大佛落成的数千年中,该域洪水从未没至佛脚,当然也未成灾。所以有句民谣“大佛若洗脚,乐山必洗澡”。想到大师的丰功伟绩,不禁叹道:

海师已乘黄鹤去,唯留一洞凭追忆。

大佛造就千秋功,凡夫俗子哪敢比!

迂回曲折的等待人流终于缓慢的到了“九曲栈道”的顶部,这座栈道开凿于千年以前,呈之字形结构,在百米高的绝壁上劈出一道道

小凹,再在小凹里凿出一道道小石梯,靠外边装上护栏。原为木质结构,现在为了安全需要已改用混泥土浇筑为梯,铁杆为护栏,惊险应不如以前,但在这么高只能容一个人通过的、一眼就能看到底的绝壁小径上行走,还是令人股颤心惊、头晕目眩,再加上悬崖底下滚滚奔流大渡河水,更让许多胆小的游客迈不开步子了。栈道靠石壁一边都有小佛像和佛龛浮雕,也因为年代久远而有些模糊了,倒像是中国的写意画,游人边下边欣赏,可获得极大的安慰。经过九次折回之后,终于来到了大佛脚下,这也寄寓了造佛的艰辛和成佛修炼道路的坎坷与漫长。向上仰望,只见栈道如一条巨蟒直窜云端,下行的人流如一支蚂蚁军队蠕蠕而行。不禁吟道:

天梯凌空架,怪蟒绝壁爬。

俯看魂魄惊,仰视颈脖麻。

终于可以看到大佛的全貌了!佛高71米,以弥勒佛为原型,融合了印度佛的外貌特点,所以不是笑眯眯的表情和大肚能容的造型,佛像用整座山体雕刻,气势极其宏伟。有诗云:佛是一座山,山是一尊佛。建成之初,佛被依山而建的数十层规模雄伟的楼阁遮掩着,清朝末年失火木楼被焚毁,佛像才露天显现出来,后来又有过很多曲折的经历,才被世人所流传广知。

乐山大佛日记 篇8

今年暑假的第四天,我和妈妈来到乐山,想亲眼目睹乐山大佛的丰姿。

上午,我们乘着游船参观乐山大佛。游船行使在岷江上,我正细细欣赏着两岸的美景,只听导游阿姨说:“厦门的朋友请上楼!我们现在已经来到了乐山大佛的'正面。”

我上楼一看,眼前出现了一尊大佛,情不自禁地赞叹道:“啊!好大的一尊佛呀!”导游阿姨绘声绘色地向游客介绍:“以前乐山大佛并不是世界上最大的佛,最大的佛是在美国,由于他们不热爱佛祖就把它给毁了,于是,乐山大佛就成了世界最大的佛了……乐山大佛历史悠久,在加上风化,它的‘脸’都变黑了,现在我们看到的乐山大佛是洗过‘脸’的”。

我站在船舷,仔细观察这尊巍峨雄伟的大佛,只觉得远处,站在它脚背上的人们显得那么渺小,就像一只只蚂蚁爬行在大佛上。从导游阿姨的口中,我还知道它建于公元七百十三年,从它脚底流过的三条河分别是岷江、青衣江、大渡河,当时三江汇合在这里,水直冲凌云山脚,势不可挡,洪水季节水更猛,往往使过往船只触壁粉粹。凌云寺名僧海通法师见此情景非常不安,他想借助神力灭杀隐患,于是发起修造大佛之念。他立即募集人力、物力、财力,远及江淮流域,历时九十年终于大功告成。”

望着这尊通高七十一米,耳长六点七二米,鼻长五点三三米,肩宽二十四米,脚背宽九米,长十一米,可围坐百人以上的世界最大的佛,我真佩服以前的古代劳动人民,在当时没有挖土机、铲车等现代化工具的情况下竟然建成了这尊世界大佛,它真不愧是古代劳动人民智慧的结晶啊!

乐山大佛日记 篇9

妈妈和辜阿姨带我和妮妮姐姐到乐山大佛去玩,我们跟着旅游团到了乐山,导游阿姨带我们到著名的凌云寺,妈妈要我自己去拜佛祖,我就在佛祖前悄悄的许愿,妈妈问我许了什么,我说我许的是要佛祖保佑我当上班干部,还要保佑我将来考上北京的大学,把妈妈和阿姨他们笑惨了。

来看乐山大佛的人真多,我们跟着导游阿姨排了大约两个小时的队,在排队的时候,我们看见了很多的外国游客,妈妈鼓励我去给他们说“hello”,我就和妮妮姐姐一起用英语给他们打招呼,那些外国的叔叔阿姨也亲切的对我们说“hello”,其中有一个外国的叔叔还和我们合了影,他的翻译告诉我们说他来自西班牙,妈妈告诉我西班牙的斗牛和足球都很出名,我就问叔叔,叔叔说了“yes”,我们都笑了。

乐山大佛真高啊,我们排队走九曲栈道参观整个的大佛,有一个小朋友不愿走了,都哭了鼻子,妈妈鼓励我要坚持,我就和姐姐她们坚持走完了整个的'路程。我觉得大佛看起来很慈祥,妈妈还给我和姐姐照了很多的像。我站在大佛的脚背上,觉得自己很小,大佛看起来是那么的高大雄伟。

我喜欢乐山大佛,我希望我许下的愿望能够实现,我想下次和我的爸爸一起来看乐山大佛。

乐山大佛日记 篇10

一天早上,爸爸妈妈带我去乐山大佛玩,我们进去以后,看了很多红石头的佛像,可是我觉得大肚佛像太好看了:他的脸又圆又红;眼睛、嘴巴都笑咪咪的,好象在给我们问好;他的肚子大大的,脚盘起来真可爱!这里到处都是鲜花、绿草和树木,非常美丽!我们还去了海师洞、沫若堂、乌尤寺。

下午4点后,我们要去看最大的大佛,可好多好多人呀,密密麻麻的排了一大片,等了好几个小时,我差点放弃了。但我已经是二年级的大孩子了,应该学会等待。可有一些比我大的哥哥姐姐也叫苦叫累,我对他们说:“我们已经是大朋友了,要学会等待哦,在坚持坚持,大家都可以看见大佛了”。晚上9点过,我们所有人都小心翼翼,一步一步从悬崖峭壁的'山边上,侧着身子,拉着铁栏杆,来到了期盼已久的大佛脚下。大佛身高71米,有20多层楼高,大佛的脚好大好大,上面可以放一张大桌子吧;可我们看见的是夜幕中的大佛,其他部位看的都不是很清楚,朦胧中,大佛又高又大,很雄伟。遗憾的是,爸爸妈妈手机都没有电了,相片也照不成了,吃过晚饭回到成都的家,已经是半夜12点了,大家都好累好累呀。

但我今天明白了什么是坚持和等待的道理。如果我们不坚持等待,就看不到71米高的大佛了,今天这一天真的很有意义。谢谢我的爸爸妈妈陪我来看大佛。

乐山大佛日记 篇11

去年五一节,我、爸爸、妈妈和姐姐去看著名的乐山大佛.

我们吃过午饭,就看见很多人往一个方向跑去,我们也跟着跑去.原来那里是在排队去看乐山大佛.今天的游客好多啊!人们都自觉地排着前不见头后不见尾的长龙似的队伍,每个人都想早点看见雄伟的大佛,大家都目不转睛地盯着大佛的方向.我伸长了脖子,掂起脚尖,没办法人太矮,仍然看不见.只有耐心等待了.

我们像蜗牛样缓缓前进,巴不得长一双翅膀飞到大佛面前.四个小时过去了,我们终于来到了狭窄而陡峭的栈道,人们忍不住驻足细细观赏.有的'拿出相机给它拍照,留个纪念.只听见导游介绍:"这大佛高71米,耳朵宽7米,它脚踏三江.真是山是一尊佛,佛是一座山!"

来到大佛跟前,我看见大佛端坐着,两只手放在膝盖上,炯炯有神的眼睛注视着江面.

乐山大佛真雄伟啊!

乐山大佛日记 篇12

暑假期间,我和几个小伙伴在父母的带领下一起到乐山大佛去玩。

刚刚到大佛的入口,就有一个很大的“佛”字。导游说:

“在乐山大佛旅游,都是围绕这个‘佛’字来的。左边的单人旁代表人,右边除掉两竖就是‘弓’字,‘弓’的弯曲表示人生的曲折与坎坷,两竖表示经历坎坷之后的成功。”

再走了一段路,我们看到了大佛的头顶。从照片里看起来,我们好像还“摸”了大佛的头发、耳朵、鼻子,也是为了吉利吧。在那儿,我终于感到了大佛的名声之广,以至有数不清的外国人也千里迢迢来到这儿看大佛。

凌云寺是我国著名的三大古寺之一,它就在大佛的旁边。在凌云寺顶上,有一尊小小的佛像。寺里有三尊佛,是三尊如来佛,因为三尊佛的形象不同,所以代表的也不会一样。就在我们要进寺参观的时候,才注意到有三扇门,导游对大家说:“你们知道我们该进哪扇门吗?”有人回答说进中间的门。导游又说,可以,但代表他要出家当和尚了。所有人大笑。参观了凌云寺,我们就开始从栈道下到大佛脚下去。

开始,大家还行,可栈道的梯子是越来越陡。到一半的时候,游人们是走一步停两步,好不容易才走下来。

大佛背山面水,巍巍端坐,头顶蓝天,脚踏大地,高得来有20层楼那样高呢!大得来连耳朵眼里也能装两个人。江水也来这里看大佛,鱼儿就更不用说。

我终于看到了乐山大佛,这一刻我永不忘记。

乐山大佛日记 篇13

过年了,忙碌了一年的人们,喜迎新年;大家走亲访友,互相拜年,祝新春佳节玩的愉快,也祝愿新的一年红红火火。今年,住在远方的表哥、表姐一家也第一次来到成都过年,在大年初三、我们经过商议,决定和他们去乐山大佛游玩。

经过了两个小时的漫长路程,我们终于到了乐山大佛,跨进山门,就有清幽的感觉。一路上有三百三十三个台阶,暗合佛家道理;山崖壁内刻有佛龛,供着大大小小的佛像,随处可见名人题字。还有与众不同的放生池,这放生池里,雕刻着一只“怨龙”,这只龙被镇压在此处很多年了,心中充满了怨恨,因此大家都叫它“怨龙”。

不一会儿,我们登上了山,来到了天下闻名的古寺:凌云寺,右脚刚踏进门,就看到栩栩如生的木刻四大天王,他们两眼圆瞪,威武而庄严。走过四大天王,寺里香火鼎沸,人山人海。我们也点蜡烧香,以表诚意。

出了凌云寺,我们可以清晰的看到大佛的头部了。咦?旁边怎么这么多人,我十分好奇,一打听才知道,要想看大佛全身,就必须排队,唉!无奈,我们只好踏上了漫长的“排队的征途”。

过了三个小时,我们终于开始下山了。我本还以为下山的人会少点的,谁知下山的人也不少,简直像一条长龙,我们只能一点一点的挪动到大佛脚下。又过了三十分钟,我们终于看到了庄严又慈祥的大佛全像。大佛的雕刻巧夺天工,十分壮观。他的`耳朵长七米,脖子高三米,一个指甲上就能站三到四个人,一只脚上就更可以站一百多个人。整个大佛高七十一米,上下相当于上四十八层楼。后来我才知道,这大佛的修建用了近100年,历经三代人才得以完工;第一代修建人是海通禅师,他不辞辛苦化来巨款,整整花了10年的时间,后来又为了保护巨款自毁双目,才得以有了今天的乐山大佛。

在下山的路上,我买了四个纪念品,分送给我和表哥表姐,祝愿他们平平安安,珍惜今天的幸福生活,也希望新的一年我的学习好,身体棒!

乐山大佛日记 篇14

盼着盼着,暑假就要到了,终于可以去旅游啦!

我们从兰州坐上高铁,经过七个小时的车程后,终于来到了四川省乐山市。我们把行李箱放在酒店后,就立刻前往乐山大佛。

进入乐山大佛景区后,先要走三百个台阶,台阶旁边的`墙壁上有好几座神仙的雕像,他们都安详地坐在那里。接着我们走进了一座寺庙里,导游给我们讲了一个传说,每当洪水上涨,淹到大佛的脚时,洪水就会淹没庄稼,这是大佛的眼睛就神秘地闭上了;洪水下去的时候,大佛的眼睛就奇妙地睁开了。导游还给我们说,拜佛的时候,把包拉开,拜完佛后马上把包拉住,这样就会把福气带回家了。导游最后还说:其实我们一直走在睡佛身上,如果在天上往下看,就可以看到睡佛的形状了。

很快,我们就要回酒店了,明天就回家。我爱乐山市,但我更喜欢乐山大佛。